Saturday, July 27, 2013

Tugas ERP

Apakah ERP?

Perencanaan sumber daya perusahaan, atau sering disingkat ERP dari istilah bahasa Inggrisnyaenterprise resource planning, adalah sistem informasi yang diperuntukkan bagi perusahan manufaktur maupun jasa yang berperan mengintegrasikan dan mengotomasikan proses bisnis yang berhubungan dengan aspek operasi, produksi maupundistribusi di perusahaan bersangkutan.

Apakah Adempiere ?

Adempiere adalah salah satu software ERP yang bersifat open source. ADempiere didirikan bulan September 2006 sebagai tindak lanjut ketidaksepakatan para pengembang compiere dengan perusahaan komersil dibelakangnya : Compiere inc. Pengembang proyek ADempiere adalah murni open source menggunakan kode basis seputar proyek compiere. Database postgresql merupakan database yang disupport oleh Adempiere.


Vendor PT Kita

Produk CV Semoga Jambu Sehat
KESEHATAN
a.    Medical Saving
Tujuan : Menyediakan produk asuransi kesehatan perorangan yangmengajak nasabah untuk menyisihkan sebagian dana daripenghasilan untuk tabungan dana kesehatan Manfaat

Jaminan
Masa pertanggungan & masa pembayaran premi 7 tahun dengan:
·         Memberikan santunan kamar RI akibat penyakit maupun kecelakaan max 90 haridan 10 hari perawatan di ICU/ICCU pertahun utk setiap penyakit & kecelakaan
·         Pembayaran Refund Premi (sesuai tabel) berapapun jumlah klaim yang pernah diajukan baik jika tertanggung meninggal/pembatalan polis/hidup s/d akhi kontrak

Tahun PembatalanPolis akhir tahun ke:
Nilai Tunai % dari totalpremi yg dibayar
1 s/d3
0%
4
15%
5
40%
6
60%
7
100%



CASH PLAN & REFUND PREMI
SANTUNAN
Per Unit
Rawat inap/ cash plan
( maks. 90 hari/ 1 thn polis)
500.000 / hari
ICU/ICCU
( maks. 10 hari / 1 thn polis)
700.000 / hari

Biaya Operasi
( maks. Per-tahun )
5,000,000

KEUNTUNGAN :
Double Cover / dibayarkan di atas asuransi lain Masa Asuransi adalah 7 tahun dan premi tetap selama masa asuransi Tanpa pemeriksaan kesehatan Perlindungan menyeluruh, dan bebas memilih RS.

REFUND PREMI
Semua premi yang telah dibayarkan akan dikembalikan tanpa bunga dan sesuai ketentuan :
            Akhir tahun pembatalan polis
% dari total premi yang telah dibayarkan
1-3
0%
4
10%
5
30%
6
50%
7
100%
           
b.    Health Plan

Tujuan :
Menyediakan produk asuransi kesehatan yang dirancang khusus untuk perorangan dan keluarga dengan memberikan jaminan penggantian biaya Rawat inap Rumah Sakit dan biaya pembedahan atas masing-masing jaminan sebesar batasan maksimum sesuai plan yang dipilih, dengan masa kontrak asuransi selama 1 tahun
Manfaat :
·              Manfaat tanpa melihat batasan klaim per tahun yang artinya nasabah dapat mengajukan klaim berkali-kali sesuai dengan manfaat yang dimiliki
·         Kebebasan bagi nasabah dalam hal pemilihan Rumah Sakit baik didalam maupun di luar negeri dengan perlindungan menyeluruh selama 24 jam perhari dan 365 hari pertahun


 Vlog saya yang menjelaskan mengenai vendor di PT KITA :  http://bit.ly/19nZgLJhttp://

Monday, December 17, 2012

Konser : BoyzIImen with Orchestra


Kali ini saya dapet kesempatan nonton BoyzIImen with Orchestra yang berlangsung di di Skenoo Hall, Gandaria City, Jakarta, Selasa Malam, 11 Desember 2012 lalu karena menang kuis dari Jurnallica




Komentar yang pertama kali setelah acara selesai adalah “Loh, konsernya gini ajah nih?”

Harapan gue mengenai konser mereka yang bakal ciamik buyar dengan duet artis lokal seperti penampilan ada di Youtube. Kenapa?

1.    Gue gak lihat penampilan Sandhy Sandoro. Entah ini karena gue masuk ke venue telat tapi gue baca di tourismnews mereka bilang “Sandhy sudah mulai bernyanyi saat belum semua penonton diperbolehkan petugas untuk memasuki area konser.” Lah?

2.    Penampilan Derby Romeo bersama Soulsisters yang menyanyikan lagu Do You Really Love Me menurut gue sih gagal banget.  Bahkan gue  mendengar cemooh agar mereka cepet-cepet turun panggung. Mungkin karena mereka muncul setelah encore. Di saat sudah akan klimaks dan penonton malah disuguhkan hal yang tidak tepat kali ya. Gue sih berasanya gitu. Jadi kasihan sama mereka, gak bisa tidur  semaleman kali ditereakin suruh turun :P

3.    Bisa dibilang konser ini singkat banget, hanya satu jam. Buset, bayar mahal (gue sih gak) dan ngantri masuk venue plus nunggu konsernya mulai yang penonton pun gak tahu kapan dan ternyata lama banget mulainya tapi hanya disuguhi 1 jam doang. Iya, satu jam doang. SATU JAM DOANG AJAH DONG!

By the way, untungnya mereka tampil keren banget. Apalagi Nathan Morris, om yang satu ini pamer suara mulu dan paling aktif dipanggung. Terus om-om ini romantis banget, saat mereka menyanyikan lagu I’ll Make Love To You. Disaat itu juga mereka  membawakan seikat bunga mawar,  langsung saja tante-tante berlarian ke depan panggung minta setangkai bunga mawar. Ada salah satu  penonton beruntung, dia tidak hanya mendapatkan setangkai bunga, tapi juga mendapatkan kecupan dari Wanya Morris. Ecieee
  



Tuesday, December 4, 2012

Yuk, Jadikan Twittermu menarik

source : webdesignerdepot.com
Siapa sih yang ga kenal twitter? Ah, masih gak tahu juga? Kurang gaul kalian ini. Jadi gini, Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa microblogging. Berbeda dengan facebook, twitter itu bukan situs social media pertemanan loh.

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa twitter adalah sebuah mikroblogging dengan sekali posting (twit) sebanyak 140 karakter. Bete banget tuh pasti ya cuma dapet jatah 140 karakter? Udah gak ada permainan batas celoteh kita pake dikekang jumlahnya . Tapi tunggu, semua itu bisa disetting jadi lebih mengasikkan.

1.       Follow orang-orang yang tepat
Menurut saya sih, twitter itu semacam tv berlangganan, kita bisa memilih channel apa yang kita suka. Bedanya ini gak pake bayar. Mau galau, sedih, lucu, porno semua ada di twitter. Jadi followlah orang yang menurut kalian tepat. Asik menurut saya belum tentu asik menurut kamu :D

2.       Buang sifat gak enakan untuk tidak mem-follow back teman
Udah tahu kan kalo twitter bukan situs pertemanan. Jadi ya kalian gak punya kewajiban juga mem-follow back semua temanmu. Apalagi kalo teman kalian ngetwittnya ya kalau gak seputar mencak-mencak atau sering ngetwitt kata-kata kasar. Euh, males.

3.       Hindari mem-follow akun yang menggunakan twittlonger
Menurut saya sih PR banget baca orang yang selalu menggunakan twittlonger soalnya kita harus kerja dua kali  untuk baca twittnya.

4.       Ikut main hastag
Biasanya akun twitter yang followernya banyak suka banget main hastag seperti #fiksimini, #angjinggombal dan #liputan9. Ikutan ajah, sukur-sukur di RT (retwitt), lumayan bisa bikin lupa kalau kalian lagi nunggu temen yang super ngaret.

Segitu aja sih. Kalau kalian gimana?

Friday, November 30, 2012

Memaksimalkan Media Presentasi Power Point

Yang namanya suatu presentasi pasti tidak terlepas dari apa yang ingin ditampilkan. Perlu diketahui juga nih guys,  bahwa tampilan dalam presentasi merupakan hal yang penting, karena dari situlah tergambar bagaimana kemampuan seseorang yang mempresentasikan. Jangan sampai alat yang digunakan sudah keren tapi pesan yang ingin kamu sampaikan ke audiens malah tidak berhasil. atau malah membuat audiens menjadi bosan karena power point kamu berantakan. Berikut beberapa tips agar presentasi kamu menarik :

1.       Pilihlah background yang sesuai
Mentang-mentang suka hello kity, background power point kamu juga menggunakan hello kity. Jangan segitunya juga. Jadi tampilan background harus disesuaiakan dengan suasana dan tujuan presentasi.

2.       Gunakan theme slide yang sederhana
Kalau menurut saya sih pilih template yang sederhana saja dan  juga harus disesuaiakan dengan tujuan presentasi. Dengan slide yang sederhana maka para penonton akan memfokuskan pandangannya pada apa yang dipresentasikan.

3.       Gunakan jenis font yang umum
Gunakanlah font yang umum. Sebenarnya sih untuk mengantisipasi, bisa jadi laptop kamu hang sebelum presentasi dan harus meminjam laptop teman. Kalau tidak ada font yang kamu gunakan di laptop temanmu, power point  bisa akan berantakan. 

4.       Minimumkan penggunaan teks
Males kan kalo power point isinya teks semua? Jadi selipkan diagram,  grafik atau gambar untuk menjelaskan tren  dan data numerik. 

5.       Buatlah slides yang printable
Sesuaikan text dan grafik teks dan grafik pada slides untuk membuatnya printable. Jadi nanti kalian tidak akan kesulitan untuk mengeprint jika audiens membutuhkan.

Sudah siap presentasi kah kamu?

Wednesday, November 28, 2012

5 Cara Menikmati Hujan di Jakarta



Di Jakarta, hujan pasti identik dengan kemacetan. Entah kenapa macet selalu ngintilin kota tercinta para pengais rejeki ini. Perjalanan dari satu tempat ke tempat lain saja sudah sangat lama dan  akan bertambah lama berkali-kali lipat ketika dilakukan setelah hujan tiba. Btw, Saya punya cara asik menikmati keriuhan suasana setelah hujan di Jakarta :

     1.       Buat playlist baru berjudul “Drunk Sing Along”
Pernah mabuk atau melihat orang mabuk yang bernyanyi lepas tanpa memikirkan orang sekitar. Yes, buat seakan-akan dirimu ada di situasi tersebut.

“Ogah banget masa gue mabuk dijalan abis, nanti disangka orang gila!!”

Eit tunggu dulu, bukan fokus ke nanyinya sih, tapi fokus ke lagu yang dinyanyiinya. Yes, buat lagu yang 
membuat mood kamu terjaga dengan baik. Terserah sih mau lagu apa, kan selera orang berbeda-beda. Tapi sebisa mungkin lagu yang pengen kamu nyanyi terus dan bisa buat kamu senyam senyum sendiri, seperti Tangerine Kitty - Dumb Ways To Die dll dsb dkk

2.       Turun dari kendaraan kalian dan jalan kaki
Lakukan hal ini kalau memang macetnya sudah kebangetan banget dan kalian sedang menggunakan angkutan umum :P Tapi pastikan juga angkutan umum yang kalian naiki ada banyak ya.

Pake hoodie kamu dan buka payungmu. Syahhhh, selain itu kamu juga bisa menikmati bau tanah setelah hujan. Priceless loh bisa nyium bau itu : ))

3.       Singgah di cafĂ© atau tempat apapun yang menyediakan coklat panas
coklat panas buat rileks :)
Saya sih baru melakukannya sekali dan ternyata lumayan bikin mood membaik setelah kesel terjebak macet. Dan kenapa coklat panas? Karena bisa bikin kamu rileks :D

4.       Jangan gunakan Taksi
Yap, yang ini pasti kalian sudah tahu alasan dan sepertinya tidak perlu dijelaskan lagi ya :P

5.       Buka 9gag/1cuk
Bersyukurlah kita hidup dijaman yang sudah menyediakan smartphone dan orang pintar yang berbaik hati membuat situs lucu semacam 9gag . Menurut saya loh yah, baca-baca meme di situs semaca 9gag atau 1cuk bisa menjadi kegiatan yang bias mengusir lelah di perjalan.

Sekian. Semoga berguna.