Thursday, April 30, 2015

Gunung Prau, Pendakian Pertama!

Saya adalah termasuk orang yang menginginkan segala sesuatu harus didapat dengan cepat tanpa proses yang ribet dan bertele-tele. Sayangya hal ini tidak bisa saya dapatkan saat melakukan perjalan menuju Gunung Prau.
Jumat lalu tanggal 3 April 2015, Dengan bermodal nekat saya join untuk mendaki ke Prau bersama teman-teman filosantara. Walaupun di setiap saya googling ada banyak artikel yang membahas bahwa Prau adalah salah satu gunung yang cocok untuk belajar mendaki. Namun jujur, bahkan sampai saat saya memulai perjalan dari Kampung Rambutan menuju Wonosobo perasaan khawatir "apakah orang yang jarang olahraga, berbadan kurus dan ditambah belum pernah mendaki sebelumnya bisa kuat sampai puncak?" masih tetap muncul.
Sesampainya di terminal Wonosobo, dengan perjalanan lebih dari dua belas jam, kami langsung berganti mobil menuju Dieng dan sampai di sana sekitar pukul 8 pagi. Kami istirahat, makan pagi, dan cuci muka di salah satu rumah makan di dekat base camp Dieng. Selama di sana tidak henti-hentinya saya cek tas saya karena takut ada yang kurang. Maklum, saya baru pertama kali ini naik gunung. Hampir dua jam kami di sana dan tepat pukul 10 kami memulai pendakian. Rasa khawatir masih terus mengantui. Namun, saya tidak acuhkan.
Sarapan dulu di warung dekat base camp
Sarapan dulu di warung dekat base camp
Selama perjalanan menuju Pos 1, kami disuguhi oleh kebun pertanian masyarakat Dieng. Rasanya adem, bahagia, dan capek. “Baru sampai di sini aja pemandangannya udah kayak gini, apalagi di atas” ucap saya dalam hati sebagai penyemangat diri.
Perjalan menuju post 1 melewati perkebunan masyarakat Dieng.
Perjalan menuju post 1 melewati perkebunan masyarakat Dieng.
Setelah Istirahat kurang lebih 10 menit, kami melanjutkan ke Pos 2. Ketika dalam perjalanan kami disambut dengan gerimis dan kabut tebal. Jalanan yang licin dan menanjak lumayan bikin beberapa dari kami yang termasuk pendaki pemula kewalahan, bahkan ada yang kakinya terkilir. Namun tenang saja, selama perjalanan pemandangan dari alam sekitar semakin indah. Rasa lelah pun tidak begitu terasa. Rasa penasaran akan kondisi puncak semakin mengebu-gebu yang menyebabkan kekhawatiran yang mengikuti dari rumah mulai luntur.
Hujannnn
Hujannnn
Dari pos 2 ke pos 3, jalur pendakian semakin mengerucut. Acap kali, tiap berpapasan dengan pendaki yang turun kami harus bergantian untuk mengambil jalur, terutama setelah melewati tower.
Jalanan semakin menyempit menuju puncak!
Jalanan semakin menyempit menuju puncak!
Istirahat yang kesekian kali :D
Istirahat yang kesekian kali :D
Hampir 4 jam lebih akhirnya kami sampai di puncak. Rasa lelah tiba-tiba hilang seketika melihat kondisi puncak. Hamparan bunga daisy di bukit teletubbies membuat saya merasa sedang berada di film Lord of the Ring. Luar biasa indah.
RASANYA LEGAAAA!
RASANYA LEGAAAA!
Negeri di atas awan!
Negeri di atas awan!
Dingin banget di atas!
Dingin banget di atas!
Walaupun di puncak rame banget tapi seru! Terutama saat kabut datang, semua teriak :D
Walaupun di puncak rame banget tapi seru! Terutama saat kabut datang, semua teriak :D
Karena kabut tebal banget, jadi poto pun gak maksimal :(
Karena kabut tebal banget, jadi poto pun gak maksimal :(
Selama perjalanan ini saya belajar satu hal lagi. Hampir semua orang ingin segala sesuatu yang mereka inginkan didapat dengan cepat. Namun seringkali apa yang kita dapatkan hanyalah kebalikannya. Tapi terkadang semua yang berjalan perlahan itu mempunyai tujuan lain yaitu agar semua kepingan cerita bersatu dengan sempurna dan terhubung satu sama lain. Yang kemudian bisa menjadi cerita utuh saat kita sampai ke puncak.

Tuesday, December 4, 2012

Yuk, Jadikan Twittermu menarik


source : webdesignerdepot.com
Siapa sih yang ga kenal twitter? Ah, masih gak tahu juga? Kurang gaul kalian ini. Jadi gini, Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa microblogging. Berbeda dengan facebook, twitter itu bukan situs social media pertemanan loh.

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa twitter adalah sebuah mikroblogging dengan sekali posting (twit) sebanyak 140 karakter. Bete banget tuh pasti ya cuma dapet jatah 140 karakter? Udah gak ada permainan batas celoteh kita pake dikekang jumlahnya . Tapi tunggu, semua itu bisa disetting jadi lebih mengasikkan.

1.       Follow orang-orang yang tepat
Menurut saya sih, twitter itu semacam tv berlangganan, kita bisa memilih channel apa yang kita suka. Bedanya ini gak pake bayar. Mau galau, sedih, lucu, porno semua ada di twitter. Jadi followlah orang yang menurut kalian tepat. Asik menurut saya belum tentu asik menurut kamu :D

2.       Buang sifat gak enakan untuk tidak mem-follow back teman
Udah tahu kan kalo twitter bukan situs pertemanan. Jadi ya kalian gak punya kewajiban juga mem-follow back semua temanmu. Apalagi kalo teman kalian ngetwittnya ya kalau gak seputar mencak-mencak atau sering ngetwitt kata-kata kasar. Euh, males.

3.       Hindari mem-follow akun yang menggunakan twittlonger
Menurut saya sih PR banget baca orang yang selalu menggunakan twittlonger soalnya kita harus kerja dua kali  untuk baca twittnya.

4.       Ikut main hastag
Biasanya akun twitter yang followernya banyak suka banget main hastag seperti #fiksimini, #angjinggombal dan #liputan9. Ikutan ajah, sukur-sukur di RT (retwitt), lumayan bisa bikin lupa kalau kalian lagi nunggu temen yang super ngaret.

Segitu aja sih. Kalau kalian gimana?

Wednesday, November 28, 2012

5 Cara Menikmati Hujan di Jakarta



Di Jakarta, hujan pasti identik dengan kemacetan. Entah kenapa macet selalu ngintilin kota tercinta para pengais rejeki ini. Perjalanan dari satu tempat ke tempat lain saja sudah sangat lama dan  akan bertambah lama berkali-kali lipat ketika dilakukan setelah hujan tiba. Btw, Saya punya cara asik menikmati keriuhan suasana setelah hujan di Jakarta :

     1.       Buat playlist baru berjudul “Drunk Sing Along”
Pernah mabuk atau melihat orang mabuk yang bernyanyi lepas tanpa memikirkan orang sekitar. Yes, buat seakan-akan dirimu ada di situasi tersebut.

“Ogah banget masa gue mabuk dijalan abis, nanti disangka orang gila!!”

Eit tunggu dulu, bukan fokus ke nanyinya sih, tapi fokus ke lagu yang dinyanyiinya. Yes, buat lagu yang 
membuat mood kamu terjaga dengan baik. Terserah sih mau lagu apa, kan selera orang berbeda-beda. Tapi sebisa mungkin lagu yang pengen kamu nyanyi terus dan bisa buat kamu senyam senyum sendiri, seperti Tangerine Kitty - Dumb Ways To Die dll dsb dkk

2.       Turun dari kendaraan kalian dan jalan kaki
Lakukan hal ini kalau memang macetnya sudah kebangetan banget dan kalian sedang menggunakan angkutan umum :P Tapi pastikan juga angkutan umum yang kalian naiki ada banyak ya.

Pake hoodie kamu dan buka payungmu. Syahhhh, selain itu kamu juga bisa menikmati bau tanah setelah hujan. Priceless loh bisa nyium bau itu : ))

3.       Singgah di cafĂ© atau tempat apapun yang menyediakan coklat panas
coklat panas buat rileks :)
Saya sih baru melakukannya sekali dan ternyata lumayan bikin mood membaik setelah kesel terjebak macet. Dan kenapa coklat panas? Karena bisa bikin kamu rileks :D

4.       Jangan gunakan Taksi
Yap, yang ini pasti kalian sudah tahu alasan dan sepertinya tidak perlu dijelaskan lagi ya :P

5.       Buka 9gag/1cuk
Bersyukurlah kita hidup dijaman yang sudah menyediakan smartphone dan orang pintar yang berbaik hati membuat situs lucu semacam 9gag . Menurut saya loh yah, baca-baca meme di situs semaca 9gag atau 1cuk bisa menjadi kegiatan yang bias mengusir lelah di perjalan.

Sekian. Semoga berguna.